У многих получалось очень даже неплохо. Для девушек работали площадки по следующим профессиям: парикмахер, повар-кондитер. На первом этапе девятиклассницы получили основные сведения о профессии Парикмахер, об видах профессиональной деятельности, познакомились с технологией выполнения причесок на основе кос;на практическом этапе школьники под руководством Почиваловой Ирины Викторовны, мастера производственного обучения, а также студентов выпускного курса техникума приобрели определенные умения и навыки, связанные с действиями в максимально приближенных к профессиональной деятельности условиях. На пробах повара-кондитера девушкам умело демонстрировали участникам мероприятия оригинальную нарезку из фруктов: мишки из апельсина, корзинки из яблок с фруктами, люпины из яблока и многие другие фруктовые творения. Кроме фруктов в оформлении использовали свежие и замороженные ягоды, фруктовое желе.Все получили заряд бодрости и хорошего настроения, после чего отправились принимать решение по выбору профессии